今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

我旗赴北京顺义区对接推荐外阜食用农产品生产基地相关工作及建立消费扶贫分中心供货渠道工作取得实质性进展

  为进一步推进我旗京蒙消费扶贫工作,拓宽农副产品销路,增加农牧民群众收入,与顺义区携手共建消费扶贫示范点。9月28日由旗委常委、副旗长张家丰带领政府办、发改委、扶贫办、供销社、农牧局相关负责人和有关企业赴北京顺义区就推荐外阜食用农产品生产基地和建立消费扶贫分中心进行了工作对接。
  28日下午,在后沙峪镇召开了座谈会。会上张家丰介绍了我旗东西部扶贫协作工作开展情况以及农畜产品在顺义区销售愿望。后沙峪镇党委书记冯江全就顺义区农副食用产品市场消费情况作了介绍,充分肯定我旗农副食用产品质量,在顺义区获得广大消费者一致好评。冯江全表示作为援助巴林左旗的牵头单位,后沙峪镇将积极协助巴林左旗在顺义区拓宽农副食用产品销路,让农副产品加工企业带贫成效得到充分发挥,让困难群众腰包真正鼓起来。张家丰指出在京蒙扶贫协作中消费扶贫对巴林左旗农副产品产业链发展有巨大拉动作用,也能为乡村振兴中产业富民提供新模式,当前旗政府正积极进行品牌建设工作,这将为巴林左旗农副产品进入北京市场提供基础性保障。双方就农副食用产品发展迈向精品化、高端化路线进行了深入交流。
  9月29日,在后沙峪镇人大主席刘东升,顺鑫控股集团副总经理单宝华,顺义区发改委、市场监管局相关负责人的陪同下,张家丰一行对顺鑫控股集团下设石门市场的产品销售模式、物流配送、年销售量等进行了深入考察,在考察了顺鑫控股扶贫展厅后,一行人员召开了座谈会议。在会上张家丰详细介绍了我旗农畜产业的发展前景、主导产业和特色产业发展状况,旗农牧局相关负责人介绍了巴林左旗农副产品品牌建设情况。顺义区参会人员依次作了发言,对我旗农副食用产品发展潜力和产品质量给予了充分肯定。会上就我旗农副食用产品在石门市场销售问题达成了系列共识,顺鑫控股集团同意将在新建立的扶贫展厅内销售我旗提供的农副食用产品,顺义区市场监管局也将协调顺义区农村农业局一同赴我旗考察食用农产品生产基地建设情况,同时我旗随行企业代表也与石门市场摊位业主谈成了商商合作模式。会后张家丰一行还到顺义区“双创”消费扶贫分中心和顺义区供销社消费扶贫基地进行了深入考察。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章