今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委书记李浩楠到林东镇开展软弱涣散嘎查村党组织专项整治工作

  10月4日,旗委书记李浩楠到林东镇开展软弱涣散嘎查村党组织专项整治工作,旗委常委、旗委办公室主任孙彦杰陪同参加。
  按照中央、自治区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,近日,我旗集中对软弱涣散嘎查村党组织开展排查整顿转化工作,重点对存在嘎查村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等“三类问题”的嘎查村党组织进行排查,并列为软弱涣散党组织,重点进行整顿转化。旗委常委、旗委办公室主任孙彦杰参加,林东镇党委书记赵紫军、党委副书记郭建慧等参加排查。
  李书记一行来到林东镇大营子村,逐一询问排查各个问题,了解该村整体工作情况,详细询问了历史遗留问题化解、村“两委”班子建设等情况。李书记指出,要抓住这次整顿软弱涣散嘎查村党组织的契机,提高基层党建工作水平。一要加强党的领导。村党支部是村级各类组织的领导核心,对本村政治、经济和各项事业发展等重大问题实行全面领导。党支部书记要挺直腰杆,抓好各项工作的落实。二要改进工作方法。要立足自身实际,立足长远,多做群众工作,理顺群众情绪,不断提高群众的道德意识、法律意识、市场意识,营造风清气正的村风民风,不断提升村党支部的整体工作水平。三要积极化解矛盾。要敢于触及深层次矛盾,抓住问题的本质,探索化解之策,集中解决一些悬而未决的问题和矛盾,提高村党支部的凝聚力和战斗力。四要抓好当前重点工作。要围绕脱贫攻坚和乡村振兴,着眼于化解突出矛盾,谋划好设施农业等产业项目,推进全村生产发展。
  随后,召开会议,听取林东镇软弱涣散嘎查村党组织专项整治工作开展情况汇报。李书记逐一听取汇报后,对有关情况进行了研判,提出了指导性整改意见。李书记指出,要严格按有关政策要求进行排查整改,对暂时议而不决的问题,要及时做好沟通协调,拿出处理意见并进行整改,保证林东镇软弱涣散嘎查村党组织专项整治工作取得实实存在的效果,为全旗开展好此项工作树立起标杆。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章