今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

孟和达来旗长到乌兰牧骑和辽上京博物馆视察指导工作

  9月28日下午,巴林左旗委副书记、旗长孟和达来到乌兰牧骑和辽上京博物馆视察指导工作,旗委常委、旗政府常务副旗长王永春一行人员陪同。
  孟和达来旗长一行首先来到乌兰牧骑,查看了舞蹈排练厅、乐器排练厅、党员活动室等地,了解了乌兰牧骑近几年工作开展情况和建设发展情况。孟旗长对乌兰牧骑工作和全体演职人员辛苦排练表示肯定。他强调要大力弘扬乌兰牧骑精神,推动文艺精品创作勇攀高峰,扎实开展“深入生活,扎根人民”,坚持以人民为中心的创作导向,努力满足人民对美好生活的文化需要,要充分发挥乌兰牧骑“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”六项主要职能任务,积极开展基层演出和对外交流演出,学习贯彻好十九大精神,把党的方针政策通过艺术途径送到基层群众,要狠抓人才队伍建设,为我旗文艺繁荣发展做出新的贡献,做好“草原上的红色文艺轻骑兵”。
  随后,孟旗长一行来到博物馆,实地查看了博物馆文物库房、多媒体报告厅、青少年社会教育部等地,他强调要加强文物保护工作,加快博物馆晋级国家二级馆和文物定级工作。孟旗长要求辽上京博物馆新馆要展现全新的面貌和姿态,结合自身优势,利用独特的契丹辽文化资源,助力脱贫攻坚和乡村振兴。不忘初心,牢记使命,为祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽贡献力量,在打造契丹辽文化方面发挥好巴林左旗一张名片作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章