今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

市人民检察院李建平一行到我旗检察院调研指导工作

  9月4日上午,赤峰市人民检察院党组书记、代检察长李建平一行到我旗检察院调研指导工作。旗委书记李浩楠,旗委常委、政法委书记申志强,旗委常委、旗委办主任孙彦杰,旗检察院党组书记、检察长于术民携党组成员陪同调研,并邀请5名市级人大代表为检察工作建言献策。
  调研组一行首先实地考察了旗检察院的办案工作区、12309检察服务中心、未成年人检察办案工作区、院史馆等办公办案场所,随后召开座谈会。
  座谈会上,旗检察院党组书记、检察长于术民首先从统一思想坚持检察工作正确政治方向、全面履行推动“四大检察”协调发展、夯实基础提高检务保障能力、依托智慧检务提升司法效能四个方面对2019年以来左旗检察院党组织建设、检察业务、扫黑除恶专项斗争、检察信息化建设等工作开展情况作了汇报。同时指出,左旗检察院人员素质能力等诸多方面还存在不足,需进一步提升。
  市检察院党组成员、政治部主任张立国就全市检察工作开展情况从聚焦主责主业抓办案推动“四大检察”全面发展、抓改革迈出新步伐、在更高起点上推动改革落地见效、抓管理完善新机制落实司法责任、抓作风建设有力遏制“四风问题”等方面向与会各界通报赤峰市人民检察院2019年1—8月份工作情况。
  市检察院党组书记、代检察长李建平从“四大检察”“十大业务”方面简明扼要的解读检察工作内容,并强调认罪认罚从宽制度在当前社会中适用的意义,检察机关要积极发挥主导职能推动该项制度的落实落细。同时,他还就如何开展好各项检察工作向与会人大代表征求意见建议。
  与会人大代表纷纷表示,通过此行对检察机关工作有了深入了解,两级检察院能够踏踏实实开展工作,称赞检察工作为民、务实。并希望检察机关下一步能够结合乡村振兴战略将法治宣传延伸到农村家庭,配合广大家长做好学生法治教育工作。同时注重从“防”上下功夫,争取取得“预大于治”的社会效果。建议检察机关紧跟融媒体时代步伐,注重吸收微信、短视频APP的特点,争取法治宣传内容和形式的创新。
  最后,旗委书记李浩楠对李建平代检察长一行深入基层指导工作表示感谢,称李建平代检察长对检察业务的的介绍简明扼要,通俗易懂。左旗检察院的各项工作均得到旗委及当地老百姓的充分认可,日后,希望左旗检察院能够按照李建平代检察长的指示精神继续落实好各项工作,旗委会全力支持左旗检察院顺利开展各个环节的检察工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章