今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

我旗召开暑期国庆期间信访维稳安保工作会议

  为切实做好全旗信访维稳和社会安全稳定工作,积极努力营造更加和谐稳定的社会发展环境,8月19日,旗长孟和达来主持召开暑期国庆期间信访维稳安保工作会议,旗委副书记秦怀东,旗委常委、政法委书记申志强,旗委常委、副旗长王永春,以及在家的旗政府副旗长出席会议。
  会上,孟和达来指出:我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳工作的重要批示重要指示,坚持从树牢“四个意识”的高度,从践行以人民为中心的发展思想的高度,从维护全旗长治久安的高度,不断提高信访维稳工作水平,切实做好新时代信访维稳工作。我旗一些信访问题和涉稳隐患还很突出,做好当前的信访工作,是各级党政部门和各级领导干部的主要任务,必须摆上首要位置,要充分认识做好当下信访维稳工作的极端重要性,要以更加优良的作风、更加扎实的工作,切实将中央、自治区和赤峰市关于信访维稳安保工作的各项决策部署落到实处,坚决打赢这场硬仗。
  孟和达来强调:要进一步强化措施落实,全力做好“70周年大庆”期间的信访维稳各项工作。要建立和完善应急处置机制,充分考虑可能出现的各种突发情况,认真建立本地区本部门应急预案,并对预案进行一次再检查再细化再完善,切实提高预案的操作性和实用性,确保一旦发生突发事件,立即启动应急预案,及时平息事态,防止恶化升级。要加强意识形态阵地建设,密切掌握境内外敌对势力活动的动向,全力开展反分裂反恐怖反邪教反间谍斗争,严厉打击网络政治谣言,不断强化网络意识形态阵地建设和网络空间依法治理,坚决维护国家政治安全特别是政权安全和制度安全,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议还传达了全市暑期国庆期间信访维稳安保工作会议精神;相关成员单位负责人作表态发言;并安排部署新中国成立70周年大庆安保维稳工作和暑期国庆期间信访维稳工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章