今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来调研乡村振兴工作

  8月13日,旗长孟和达来、旗委副书记秦怀东对乡村振兴工作进行调研。旗政府副旗长魏必力格、旗农牧局、旗住建局、旗城市管理综合执法局等相关单位负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后深入到查干哈达苏木汪安池嘎查、林东镇后兴隆地村、十三敖包镇房身村、十三敖包镇洞山村电磁垃圾处理站等地,实地查看了产业发展、人居环境整治、“厕所革命”建设等情况,并与村干部、产业项目负责人进行了沟通交流,了解了乡村振兴工作推进过程中存在的困难问题,听取了意见建议。
  孟和达来指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作、推动农业农村高质量发展的总抓手。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,依托资源优势,突出地区特色,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。
  孟和达来强调,各乡镇要充分发挥特有的资源优势,因地制宜,不断发展壮大特色产业,探索产业发展新路子。要大力推进农村人居环境整治和乡风文明建设,加强基层组织建设,创新管理模式,充分发挥村“两委”班子和党员干部的示范引领作用,切实调动起农牧民参与乡村建设的积极性、主动性和创造性,凝聚形成推动乡村振兴的强大合力,营造乡村和谐安定的良好氛围,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章