今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

市委副书记、政法委书记郭玉峰到左旗扫黑办和政法委开展调研

  8月9日,市委副书记、政法委书记郭玉峰到左旗扫黑办和政法委开展调研。旗委书记李浩楠,旗委常委、政法委书记申志强,旗委常委、旗委办主任孙彦杰陪同调研。
  在旗扫黑办,郭玉峰看望了扫黑办工作人员,详细了解了扫黑除恶工作开展情况,认真查看了宣传发动、线索摸排、依法严惩、综合治理等档案材料。郭玉峰对左旗扫黑除恶工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一阶段扫黑除恶专项斗争开展提出了具体要求。
  郭玉峰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要以“零容忍”的态度重拳出击,更加注重抓源头、抓苗头、抓势头,持续推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。
  郭玉峰指出,要进一步提高政治站位,强化责任落实,加大整改力度,按照中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导赤峰市反馈问题整改要求,制定切实有效的整改措施,坚决做好各项整改工作。
  郭玉峰强调,要积极发挥旗扫黑办统筹协调作用,健全完善线索研判会商机制,聚焦重点行业、地区和领域,深入摸排涉黑涉恶问题线索;要继续加大线索核查处置,进一步提高问题线索质量,不断推动专项斗争向纵深开展;要进一步加大“打财断血”力度,积极采取查封、扣押、冻结等措施,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。
  郭玉峰指出,要进一步推进综合治理,加强未成年人保护及预防未成年人犯罪工作,建立健全“党委统筹、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障”的留守儿童和未成年人关爱保护体系,确保留守儿童和未成年人安全、健康、受教育等权益得到有效保障。
  最后,郭玉峰来到政法委,详细了解了人员编制和政法工作开展情况。他特别强调,要深入推进信访积案化解攻坚,切实做好近期的信访维稳工作,为建国70周年庆典营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章