今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

林东镇引领团开展脱贫攻坚实战训练

  按照旗扶贫开发领导小组工作会议要求,7月19日上午,旗委书记、林东镇引领团团长李浩楠,旗委常委、旗委办主任孙彦杰,副旗长、旗公安局长孙继国分别来到所帮扶村开展实战训练,并与所有帮扶责任人一同进行扶贫政策闭卷考试。
  李浩楠来到白音沟村听取了村“两委”和驻村工作队的汇报,对帮扶责任人进行了实战训练。所有帮扶责任人采取脱稿面对面交流问询的方式,逐一汇报工作,结合帮扶责任人应知应会内容,详细汇报每户贫困户的基本情况、政策落实、收支情况等方面内容。
  李浩楠指出,精准扶贫工作是一项硬任务,是一场非打不可、非打赢不可的硬仗,脱贫攻坚越是到最后时刻,越要上好“紧箍咒”,能否如期完成这场硬战,关键要看驻村工作队和帮扶责任人。要加强驻村干部管理,夯实帮扶成效,着力解决当前帮扶工作中存在的工作任务不具体、政策业务不熟练、帮扶举措不扎实等问题,坚决做好驻村干部管理和发挥帮扶责任人作用“五项措施”,每月明确一次工作任务、每月组织一次全员考试、每月进行一次实战训练、每月上报一次工作总结、每月组织一次交叉评验。全旗所有帮扶责任人要对所帮扶贫困户的家庭成员信息、收支来源、帮扶措施等都要做到“一口清”,做到心中明了、随问随答。还要熟悉各项扶贫政策,加强政策宣传,通过密切帮扶、用心帮扶增进感情、加深印象,用一点一滴的行动取得群众的信任和满意,形成万众一心、合力攻坚的良好氛围,推动我旗顺利完成脱贫摘帽任务。
  李浩楠来到所帮扶的贫困户冯才、崔云生、付海龙家中,询问他们目前生产生活状况、产业发展情况,以及存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算,用通俗易懂的话语,为贫困户送政策、出主意、想办法,鼓励他们要坚定信心,在享受国家各项政策扶持的同时,通过自身努力和各级干部帮扶,早日实现脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章