今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

左旗公安局召开加强驻村干部管理和落实帮扶责任人五项措施推进会


  7月10日上午,左旗公安局召开加强驻村干部管理和发挥帮扶责任人作用五项措施推进会,公安局班子成员、各派出所长、各部门负责人、驻村干部、全局帮扶责任人参加会议。会议由左旗政府副旗长、公安局长孙继国主持。
  会上,王春江政委传达了旗扶贫开发领导小组关于实施加强驻村干部管理和发挥帮扶责任人作用“五项措施”的通知要求,部署了2019年7月左旗公安局脱贫攻坚重点工作安排。要求驻村工作队按照要求做好帮扶责任人入户前培训工作,全力推进标准村打造,7月30日前完成清零达标任务,做好脱贫攻坚知识月考和对各级各类问题整改情况回头看工作。要求帮扶责任人严格完成入户和政策宣传工作,认真学习掌握脱贫攻坚相关政策、知识,做好参加月考和实训的准备工作。
  孙继国副旗长强调:一要提高政治站位,认清当前脱贫工作的紧迫性。坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到党的十九大的战略安排上来,统一到习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神上来,强化“四个意识”,凝心聚力、主动作为,在落实资金、对口包村、产业扶持、教育帮扶、关爱学生、平安建设等方面抓实作实上下功夫,帮助扶贫村如期完成脱贫攻坚目标。
  二是明确工作重点,坚决打好我旗脱贫摘帽攻坚战。刚才,春江政委安排了2019年7月我局脱贫攻坚重点工作任务和加强驻村干部管理和发挥帮扶责任人作用的通知,明确了近期脱贫攻坚的重点工作。各驻村干部和帮扶责任人要按照部署安排,熟读领会《脱贫攻坚干部手册》,届时,将组织开展闭卷考试,大家一定高度重视,认真学习领会相关政策和有关要求,既做到自己熟知政策,也做到贫困户熟悉政策,做好政策的引路人。
  三是加强沟通协调,做好扶贫政策的宣传和落实工作。要加强与当地党委政府以及行业主管部门沟通联系,争取资金和技术,及时汇报解决脱贫攻坚存在的问题,积极配合党委政府做好驻村扶贫工作的管理、考核和服务工作;同时要自觉遵守警规警纪以及各项驻村工作纪律,真正沉下去,驻下去,全身心地投入到脱贫攻坚工作上,按质按量地完成各项驻村扶贫工作任务。同时要对驻村干部严管厚爱,关心和支持驻村干部工作和生活,脱贫目标完成后,在选人用人上兑现向脱贫驻村干部倾斜的承诺。
  孙继国副旗长强调,助力脱贫攻坚是党中央赋予公安机关的光荣使命。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕旗委中心工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,发挥公安机关优势,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战,帮助贫困村早日实现脱贫攻坚目标!
  会上,孙继国副旗长对党建、规范执法、信访维稳、队伍建设、保密等工作进行了强调部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章