今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

巴林左旗召开2019年健康扶贫政策培训会议

  为适应健康扶贫政策调整需求、深入落实健康扶贫政策,提高群众对健康扶贫政策的知晓率、对健康扶贫工作的满意度,7月4日,我旗召开巴林左旗2019年健康扶贫政策培训会议。旗政府副旗长薄志慧、旗医疗保障局和卫健委主要领导、各苏木乡镇分管领导、扶贫专干、驻嘎查村第一书记、各基层卫生院和社区卫生服务中心负责人参加会议。
  薄志慧在讲话中指出,要认识到本次健康扶贫政策培训会议的重要意义。由于健康扶贫政策不断动态调整,要求各单位必须实时掌握政策。为提高群众对健康扶贫政策的知晓率,需要我们加大对健康扶贫政策的宣传力度,提升健康扶贫工作的满意度。薄志慧要求,各帮扶单位要进一步提高思想认识,切实增强做好健康扶贫工作的政治责任感和使命感,强化政策宣传,做好帮扶人的政策培训,搞好帮扶人与贫困户的对接,将健康扶贫政策送到贫困户家中。薄志慧强调,健康扶贫作为行业扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要一环,事关脱贫攻坚大局,我们要共同努力完成此项工作。
  旗医疗保障局精准扶贫股股长孙晓艳就健康扶贫基金兜底保障政策等十二个方面的健康扶贫政策为与会人员进行了详细、深入、透彻的解读。重点讲解了医疗保障“一站式”服务和如何能让建档立卡贫困户充分享受到医保扶贫政策,增强建档立卡贫困户“获得感”。旗卫健委扶贫办主任夏国强就商业健康补充保险、签约医生服务管理、先诊疗后付费政策进行了深入浅出的讲解。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章