今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委副书记、旗政府旗长孟和达来到旗政务服务中心调研指导工作
  5月5日下午,旗委副书记、旗政府旗长孟和达来到旗政务服务中心调研指导工作。步入旗政务服务中心,孟和达来仔细询问政务服务中心楼层分布、每天业务受理量和便民服务项目等情况。在市场监管服务窗口,与工作人员亲切交谈,了解今年企业登记、企业注销及服务措施情况,对市场监管局审批服务事项整体入驻大厅和有效落实“最多跑一次”制度给予肯定和高度评价。同时要求市场监管局对相关数据进行认真分析,为旗委旗政府决策提供参考依据。孟旗长还查看了出入境、身份证服务窗口,了解办证流程、办证效率等情况,并饶有兴致地观看免费自助照相等便民设施。在二楼详细了解了税务“自助服务区”的建设、使用及效果情况,并要求不断创新举措,充分利用现代科技手段,尽其所能为民为企提供方便快捷的服务。
  在听取了旗政务服务局局长李世杰关于政务服务、“放管服”改革工作情况汇报后,孟旗长对政务服务中心在硬件基础差的情况下,克服困难、推进工作,努力维护服务型政府形象,提升政府工作效率,积极服务群众等方面取得的成绩给予了充分肯定;对政务服务中心公安局服务窗口自助拍照系统、税务“自助服务区”、不动产的“一窗受理”以及“一次性告知制”、“首问负责制”、“延时、预约、上门服务制”等一系列制度的完善给予了高度评价,并向全中心工作人员表示感谢。他说,我们一定要深入推进“放管服”改革和大力发展民营经济等工作,政务服务中心在这些方面都大有可为。下一步要结合机构改革,做到转职能、转方式,该放的放、该管的管起来,把服务做到位,推进全旗经济高质量发展。孟旗长对政务服务中心提出的政务服务大厅面积、管理人员编制不足的问题,现场给于认真答复,人员不足的问题正在落实,通过政府购买服务解决;服务大厅面积不足问题,需要政务服务中心从长远发展的角度出发,或迁址或重建,做出规划和可行性方案,希望你们有好的想法就要大胆的去做,只要是便民利企的事,旗委、旗政府绝对支持,做你们坚强的后盾。
  孟旗长强调,要坚持问题导向,着力解决问题,学习借鉴外地先进经验,进一步理顺旗政务服务中心体制机制。要加快硬件建设,认真谋划,科学选址,尽快启动建设与我旗经济、人口等相适应的政务服务中心,既要立足当前,又要着眼长远,科学规划建设规模。目前,旗政务服务中心要用好现有条件,努力改进工作,尽最大努力解决窗口接件、后台办理的问题。各入驻单位要充分利用政务服务平台,用好大数据资源,高效、科学、规范推进政务服务“四级一体化”建设工作,同时,要强化队伍建设,树立好窗口形象,切实加强政务服务人员业务培训,提升人员素质,做到认真、热情、高效为民服务。
  最后,李世杰表示政务服务局不负旗委、旗政府重托,凝心聚力,开拓创新,为深入推进“放管服”改革和优化营商环境做出更大的努力。力争把我旗政务服务中心打造成赤峰市北部旗县排头兵,并走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章