今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队与巴林左旗扶贫开发领导小组召开2019年第3次联席工作会议
  为进一步全力有序推动全旗脱贫攻坚各项工作,4月30日上午,自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队与巴林左旗扶贫开发领导小组召开2019年第3次联席工作会议。
  自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记伊忠志同志;自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队副队长、旗委常委、政府副旗长张忠兵同志;赤峰市派驻巴林左旗脱贫攻坚推进组组长贾广君同志。自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚总队成员刘达同志;赤峰市派驻巴林左旗脱贫攻坚推进组副组长于海波同志,出席此次会议。市派驻各苏木乡镇工作队长、旗直相关部委办局部门负责人及各苏木乡镇分管领导参加此次会议。
  会议听取自治区派驻总队和市推进组关于4月份抽查工作的通报;听取驻村干部管理和驻村专项督查、健康扶贫、扶贫资金到位和整合使用、一季度医保资金运行、中央巡视整改工作进展情况汇报。
  为进一步做好全旗脱贫攻坚工作,伊书记指出,一要压实责任,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。旗级各引领团要切实发挥引领作用,各有关职能部门要切实履行好职能作用,各苏木乡镇、嘎查村和帮扶单位要切实履行好主体责任,进一步加强对驻嘎查村工作队和帮扶责任人的选派、培训、管理、监督、考核、激励惩戒力度,继续发挥好派驻工作队和帮扶责任人应有的作用。二要提高认识,进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。全旗上下务必高度重视,旗级在加大调度研判的同时,要加大督查力度,确保整改工作过程扎实,整改结果真实可靠,经得起“回头看”和时间的检验。三要精准帮扶,为实现全旗脱贫摘帽目标打下坚实基础。进一步加强管理、教育培训、慢病签约服务管理、健康扶贫政策宣传、扶贫档案填写工作力度。一方面切实提高入户的频度,另一方面更要注重提升入户帮扶的质量和效果,注重对贫困户进行深入的了解和有效的沟通,耐心宣传党的扶贫政策,切实帮助他们解决生产生活当中的实际困难,不断增强群众知晓率和满意度。四要持续发力,继续遏制医保基金过度增长的势头。继续加大基金总额控费监管力度,持续推进分级诊疗制度深入落实,严控医疗费用不合理增长,推行临床路径管理与单病种付费相结合的付费方式改革,控制药费不合理增长。五要管好用好扶贫资金,为脱贫攻坚工作提供财力保障。对未整合、未批准项目用款计划的,也请有关方面抓紧研究批复,全力加快推动项目资金拨付和项目实施进度,为全旗脱贫摘帽工作提供有力的财力保障。
  会议由旗委副书记秦怀东同志主持,对下一步脱贫攻坚工作,旗委副书记秦怀东同志强调,一是改进和完善抽查方式,各部门要联合联动,现场办公,综合研判、现场反馈。针对像此次通报中反馈的关于政策标准不熟悉、精准扶贫工作不到位等问题,涉及到具体贫困群众不熟悉政策的,采取现场办公的方式进行直接反馈,发现问题当场反馈给乡镇和帮扶责任人,并要求他们限期整改,同时针对不懂政策的贫困户和帮扶人,相关部门现场为其解读政策。二是着力破解重点难题、重点工作,要倒排工期、挂图作战,必须要在最短的时间内一一攻克,各地各部门遇到问题要及时向旗委和旗政府汇报,确保各项工作八月底前全部完工。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章