今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

李浩楠深入部分乡苏木镇调研指导工作
  4月19日,旗委书记李浩楠深入部分乡苏木镇就脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展情况进行工作调研。旗委常委、旗委办主任孙彦杰,旗扶贫办、农牧局主要负责人陪同调研。
  李浩楠一行先后到白音勿拉镇、三山乡、乌兰达坝苏木,深入合作社、产业园区、贫困村进行实地调研,全面了解各苏木乡镇在脱贫攻坚、危房改造、产业覆盖等方面的工作实施情况,并与各镇村两级党政班子人员进行座谈。
  李浩楠指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,是贫困群众实现脱贫致富的重要途径。打赢脱贫攻坚战,既要授人以鱼,更要授人以渔,要以产业发展为中心,立足本地特色和优势,确定主导产业,科学制定发展规划,大力培育壮大符合当地实际情况、有收益的产业,切实解决老百姓的就业问题,带领他们走向全面小康。就危房改造工作,李浩楠指出,要统筹安排,同步推进,严把时间节点,加快改造步伐,确保早建成、早验收、早入住。对于子女不赡养老人、让老人独居在旧房的情况,他指出,赡养老人是中华民族的传统美德,是子女应尽的义务,要进一步做实做细子女赡养工作,深入了解目标人群子女状况,坚决遏制此种情况的发生。同时,住建部门和各苏木乡镇要协同配合,做好做实危房鉴定、验收等各个环节的工作,完善好改造户档案资料,确保各个环节工作有据可查。
  李浩楠强调,要认真学习习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,持续抓好农村人居环境整治、生态经济体系建设、环境治理方式创新等方面工作,不断提高生态保护和治理能力,实现绿色发展、循环发展、低碳发展。
  当前,我旗脱贫攻坚处在最后的决胜阶段,要紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战的要求,聚焦“两不愁三保障”,在凝心聚力的同时,不忘“回头看”,善于总结经验教训、挖出问题症结、找出解决办法;不忘“认真算”,准确核实数据指标、认真检验成效成果;不忘“精准干”,做到量体施政、扎实细致、追求实效,齐心聚力扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章