今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来深入基层走访调研脱贫攻坚工作
     近日,旗长孟和达来深入基层调研脱贫攻坚工作,旗政府办、扶贫办、农牧局相关负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后来到十三敖包镇、三山乡、富河镇、乌兰达坝苏木、花加拉嘎乡,深入田间地头,走进厂房车间,实地查看产业发展、项目建设等情况,详细了解食用菌种植、设施农业、土地规模化经营、村集体经济和生态旅游发展等情况,就农牧产品生产经营、销售,农牧民脱贫致富项目建设,发展过程中遇到的困难、问题以及下一步工作计划,与乡镇干部和企业负责人进行了深入探讨。孟和达来指出,要大力发展现代农牧业,持续改善农村牧区生活居住环境,稳步提升农牧民整体收入和生活幸福指数。要充分发挥龙头企业和合作社的示范带动作用,用先进的生产管理模式和产销渠道,特别是互联网等信息科技手段,帮助农牧民了解市场需求。要通过支持农业发展、农牧民增收致富,让农业成为有奔头的产业。
  在座谈会上,孟和达来强调,要坚持市场导向,立足资源优势,强化龙头带动,因地制宜抓好农牧业发展。要大力扶持培育一批辐射面广、带动力强、成长性好的本土企业,激励更多致富能人带头投身到产业发展上来。要进一步夯实农村牧区发展基础,补齐发展短板,不断增强村集体自身“造血”功能和服务能力。要进一步提高土地利用率、产出率,促进增产增效和农牧民增收致富。要结合地方文化特色和产业优势,打造一批乡村旅游精品工程,推动乡村文化旅游持续健康发展。要大力发展绿色经济,切实守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用底线。要始终保持干事创业的激情和斗志,全力以赴抓好项目建设,千方百计推动经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章