今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

全旗2019年经济社会发展工作会议召开
  

3月22日,全旗2019年经济社会发展工作会议召开,安排部署2019年度全旗经济社会发展目标任务,分析当前形势,对各领域安全生产工作进行重点部署,各地区相关负责人向旗政府递交安全生产工作责任状。旗长孟和达来主持会议并讲话。
  孟和达来指出,今年是我旗实现脱贫“摘帽”的决胜之年,也是赤峰市建设“五个大市”进程中争做北部旗县排头兵的第一年,要准确把握形势,抢抓发展机遇,发挥自身优势,用实实在在的成效推动全旗经济社会实现更高质量的发展。就做好今年经济社会发展和安全生产各项工作,会议强调,提高政治站位牢固树立以人民为中心的发展思想,切实认清当前全旗经济社会发展形势;突出重点发力,以务实有效的举措和从严从细的作风,推动各项决策部署落到实处取得实效;迅速调整状态,以“起步就是冲刺”的气势狠抓落实,确保一季度各项工作取得“开门红”。各地区、各部门要真正把思想认识统一到党中央对经济形势的科学判断上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好上级的各项决策部署,决不允许“有令不行、有禁不止”,工作目标和计划决不能停留在会议和文件层面上,要转变工作作风抓落实,紧盯重点工作抓落实,确保工作进度抓落实。第一季度的工作已经接近尾声,要切实抓好经济运行调度、招商引资和项目建设、春耕备耕、动物疫病防治、安全生产和信访维稳工作,为新一年经济社会各项工作开好头,起好步。
  会议强调,发展是第一要务,廉政是第一保障,必须要从严从实持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持筑牢反腐倡廉思想防线,为全旗经济社会高质量发展提供更加坚实的廉政保障。
  会上,各副旗长结合全旗工作实际对分管领域2019年工作进行了详细的安排部署,要求各地区、各部门按照《巴林左旗2019年政府工作报告任务分解表》积极主动认领工作任务,确保工作落到实处。
  会上,各苏木乡镇和街道管理办公室相关负责人向旗政府递交安全生产工作责任状。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章