今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

巴林左旗2019年脱贫攻坚专题轮训班开班
  
  为准确把握旗委推进脱贫攻坚工作的各项要求,进一步提升全旗扶贫干部决战决胜脱贫攻坚的政策理论水平和实战引领能力,圆满完成全旗人脱贫、村出列、旗摘帽的年度目标任务。经旗委旗政府同意由巴林左旗委组织部、旗扶贫办等部门筹备,3月19日上午,全旗2019年脱贫攻坚专题轮训班正式开班。
  
   开班仪式由旗扶贫办主任赵宏图同志主持,旗政府副旗长魏必力格同志、旗委组织部副部长付宝利同志出席并讲话。
  全旗各苏木乡镇科级领导干部、嘎查村下派扶贫科级干部、扶贫专干、第一书记、脱产驻村干部、苏木乡镇派驻嘎查村干部、行业部门领导小组成员、扶贫系统干部、嘎查村党组织书记、村委会主任,参加此次开班仪式。
  为进一步抓好中央第八巡视组反馈问题意见整改工作和落实好《巴林左旗2019年脱贫摘帽工作要点》,结合此次培训魏必力格同志指出,一要切实增强抓好脱贫攻坚基础性工作的责任感和紧迫感。此次集中培训,既是业务培训会,也是工作部署会,一方面把脱贫攻坚的相关政策、程序等进行重申重学,另一方面推动落实《巴林左旗2019年脱贫摘帽工作要点》,把脱贫攻坚基础性工作做在前面,为全年工作开展和年末目标实现打下坚实基础。二要精准领会脱贫攻坚基础性工作的政策标准和程序要求。要开展好六大专项行动,即:扶贫对象精准识别“把关不够严”问题专项核查行动,“扶贫低保两线合一”问题专项核查行动,建档立卡平台数据系统建设达标专项行动,“清零达标”专项排查行动,“三个回头看”专项行动和帮扶责任人集中走访专项行动,要严把摸排关、严把过程关、严把时间关,确保脱贫攻坚再战再捷。三要全面压实各级脱贫攻坚基础性工作责任。在推进工作过程中一定要做到“谁入户、谁核查、谁上报、谁审核、谁落实”痕迹化,每一个步骤、每一个环节都要做到事实清楚明白。同时,要充分利用此次机会,常态化进行入户走访,拉近与贫困户的关系,赢得贫困群众的认可和支持,用货真价实的成绩圆满实现脱贫摘帽目标。
  就此次培训班学习和纪律方面付宝利同志强调,一是要端正学习态度,要把所有的精力用在学习上。二是学员们要积极与老师探讨交流,发现自身领域存在的问题,达到学以致用的目的。三是要遵守培训班考勤纪律,要严格遵守作息时间,不允许外出聚餐、饮酒。四是要认真填写轮训调查问卷,总结好学习心得。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章