今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委召开第79次常委会议
  12月22日,旗委书记李浩楠主持召开旗委第79次常委会议。审议《自治区党委第六巡视组对巴林左旗开展巡视反馈意见整改工作的实施方案(讨论稿)》,听取政府隐性债务化解、2018年1至11月份安全生产以及污染防治攻坚战工作情况汇报。
  会议指出:要进一步提高政治站位,强化责任担当,把巡视整改落实工作作为一项重要政治任务,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,确保取得实实在在的成效。要聚焦问题、落实责任,进一步梳理细化反馈意见,逐项提出有针对性的具体整改措施,明确整改目标、整改原则、整改要求和整改时限。各相关单位要做到问题明确、分工明确、任务明确、责任明确。各级党委要切实承担巡视整改落实主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,逐项逐条细化整改措施,做到条条都整改,件件有着落,确保巡视反馈的问题全部整改到位,达到预期效果。
  关于全旗安全生产工作,会议强调:2018年1至11月份,全旗共发生生产经营性事故4起,同比下降33.3%;死亡3人,同比下降40%;受伤5人,同比上升150%。要继续深化大排查大整治严执法工作,坚决杜绝重特大事故,控制和减少一般事故。突出重点地区、重点单位、重点场所,持续开展“地毯式”排查,确保隐患排查横向到边、纵向到底、不留死角。元旦、春节将至,要加大对道路交通、建筑施工、烟花爆竹和人员密集场所等重点行业领域,以及大中型企业的督查力度,推动各项安全生产措施的落实,努力创建安全稳定的社会环境。
  关于污染防治攻坚战,会议强调:要突出重点工作治理,持续改善大气和水环境质量,不断提高环境执法能力和水平。要加强生态红线区保护和加快生态项目建设,正确处理好经济发展与生态保护的关系,做到既要金山银山,又要绿水青山。
  会议还审议了我旗贯彻落实自治区《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》任务分解方案(讨论稿)。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章