今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

自治区党委第六巡视组向巴林左旗反馈巡视情况
  根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年12月21日,自治区党委第六巡视组向巴林左旗反馈巡视情况。自治区党委第六巡视组组长吴艳刚主持召开向巴林左旗委书记李浩楠的反馈会议,出席巡视巴林左旗情况反馈会议。会议向巴林左旗旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,吴艳刚代表巡视组反馈了巡视情况,并对抓好巡视整改提出要求。赤峰市委常委、宣传部长杨远新同志主持反馈会议并作了总结表态。巴林左旗委书记李浩楠就做好巡视整改工作作了表态。
  吴艳刚在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,巴林左旗委深入推进经济社会等各领域工作,不断提升党的建设质量,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:个别重大事项决策随意,三大攻坚战推进不够有力,村务公开满意度不高。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作制度建设和阵地管理有差距。选人用人程序不规范、把关不严,干部违规兼任社会组织职务和从事营利性活动依然存在。公务接待管理不严格,办公用房超标屡禁不止。财务管理、工程建设等重点领域和关键环节违纪违法问题时有发生,惠农惠牧政策落实中存在“微腐败”。上轮巡视问题整改不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,吴艳刚代表自治区党委巡视组提出了意见建议。
  吴艳刚在讲话中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动管党治党全面走向严紧硬。要切实履行整改政治责任,对上次整改落实不到位和这次巡视新发现的问题要一体整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要扎实推进整改任务落地见效,研究制定整改方案,细化整改举措和责任,把该解决的问题解决到位。要加大督促检查力度,密切跟踪整改进展,坚持定期调度、定期督查、定期报告机制,逐级传导整改压力,确保巡视整改经得起各方面检验。要充分发挥巡察利剑作用,进一步加强对巡察工作的组织领导,坚守政治巡察职能定位,创新巡察方式手段,打通全面从严治党“最后一公里”。
  李浩楠作了表态,巴林左旗将站在树牢“四个意识”,落实“两个维护”的高度,逐条逐项对照巡视反馈的问题和整改建议,全面梳理问题、研究措施,形成系统化的整改落实方案体系,并注重举一反三,深挖问题根源,建立健全务实管用的长效机制,真正使巡视整改的过程成为提精神、振信心、鼓干劲的过程。
  杨远新作了总结表态,左旗委要以高度的政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持问题导向,以钉钉子的精神抓好巡视整改各阶段、各环节的工作。要在认真抓好面上整改任务的同时,从制度机制上深刻剖析根源,举一反三、破立并举,统筹推进建章立制,不断提升管党治党的规范化、制度化和科学化水平。
  自治区党委第六巡视组副组长、联络员出席会议,巴林左旗委、人大、政府、政协班子成员,法检两长,其他副处级以上干部,各苏木乡镇党委、政府、人大、及街道党工委、管理办公室主要负责人,直属各部门(单位)党政主要负责人,其他正科级以上领导干部,旗纪委监委班子成员、内设机构负责人,各苏木乡镇、街道纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长,旗委组织部、宣传部班子成员,旗法院、检察院党组成员,离退休干部代表,驻旗垂直管理部门及国有企业负责人等干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章