今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

我旗召开领导干部警示教育大会
  12月22日,我旗召开领导干部警示教育大会。通过身边事教育身边人,引导各级领导干部要以案为鉴,以事为镜,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造我旗风清气正的良好政治生态。旗委书记李浩楠、旗长孟和达来、旗人大常委会主任赵国新、旗政协主席王庆虎等在家的处级领导以及全旗副科级以上领导干部参加会议并观看警示教育宣传片。
  旗委书记李浩楠在会上强调,要引以为戒,正确行使权力,不断对照检查整改。各地、各部门单位党委(党组)要紧密联系本地区本部门本单位工作实际和党员干部思想实际,对照典型案件的警示教训真正把自己摆进去,进行一次思想和行为的大扫除,同时结合本地实际存在的风险点开展警示教育,形成一级抓一级、层层抓学习的警示教育环境,达到前车之鉴、后事之师,警钟长鸣、震慑常在,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
  要履行责任、切实抓好落实,不断推进警示教育常态化。各地、各部门单位党委(党组)要压紧压实责任,层层传导责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实维护好风清气正的政治生态。同时要以本次会议为契机,切实抓好落实,完善相关体制机制,创新学习形式,推动教育常态化长效化。真正做到通过警示震慑,全面推动党员干部作风实现大整顿、大改进、大提升。
  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任杨成雷总结剖析了违纪违法案件。要筑牢思想防线坚持不忘初心,保持敬畏之心,克服侥幸心理,珍惜组织给予的机会。要织密制度笼子,严格执行民主集中制,建立健全权力运行制约和监督机制,切实加强党内监督。要切实维护群众利益。全体党员干部群众要从中汲取教训,深刻反思,自觉修身立德,筑牢思想防线,始终做到忠诚干事担当,以谋群众福祉为己任,为全旗营造一个稳中求进、政通人和的经济发展环境贡献智慧和力量。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章