今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委召开第78次常委会议
  12月21日,旗委书记李浩楠主持召开旗十五届委员会第78次常委会。会议听取旗委常委和政府分管副旗长工作情况汇报及人大、政协党组对旗委和政府的工作建议。
  会议指出,2019年是我旗脱贫攻坚工作的攻坚之年、摘帽之年,广大领导干部要齐心协力、迎难而上,合力打好打赢这场硬仗。要全面做好脱贫攻坚基础性工作,坚决补齐“两不愁三保障”短板,不断加大产业扶贫工作力度,有效推动笤帚苗、肉驴、肉牛三大主导产业发展,综合运用多种激励措施,切实转变贫困户“等靠要”思想,全面激发贫困群众内生动力,健全精准扶贫长效机制,进一步拓宽贫困群众增收渠道,实现持久稳定脱贫致富,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。
  会议强调,要把握好生产发展与生态保护的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线,以供给侧结构性改革为主线,深入落实“三去一降一补”五大任务,加快推动要素配置由传统向现代转变,产品供给由低端向高端转变,发展方式由粗放向集约转变,加快我旗矿业产业转型提档升级,切实解决产业发展不平衡不充分的问题,走低碳环保、集约高效的绿色发展之路。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,全面落实促进民营经济发展的各项政策措施,切实解决民营企业当前面临的融资难、融资贵、发展信心不足等问题,创新服务方式,优化政务服务体系,创造最佳营商环境和公平竞争环境,鼓励民营企业产业升级、增强创新能力,为民营企业的持续健康发展保驾护航。
  会议强调,要加快推动文化旅游的深度整合,着力在林东镇周边打造一批精品旅游景区,科学规划旅游路线,完善配套服务设施,提升服务质量和水平,努力打造文化旅游品牌。要搭建旅游发展新平台,加大文化旅游宣传推介力度,强化旅游营销推广,壮大旅游市场主体,扩大契丹辽文化的知名度,使之成为我旗新的经济增长点。
  会议指出,要进一步优化教育资源配置,推进义务教育均衡发展,扎实推进“放管服”改革,持续优化营商环境,深化医药卫生体制改革,实现医疗服务走向高质量发展,打造多层次社会保障体系,更好保障参保人员切身权益,强力抓好就业扶贫工程,推动比较充分和更高质量就业,全面推进我旗各项社会民生事业发展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章