今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

2018年全旗秋冬季森林草原防火工作会议召开
  9月29日,2018年全旗秋冬季森林草原防火工作会议召开,安排部署秋冬季森林草原防火工作。副旗长魏必力格主持会议,旗森林草原防火指挥部各成员单位负责人,各苏木乡镇(街道)分管负责人和林工站长,以及重点矿山企业和林场负责人参加会议。
  会议指出,各苏木乡镇、各部门要全面吸取今春防火工作的经验教训,认真分析防火工作面临的形势,全力抓好今年秋冬季森林草原防火工作。各苏木乡镇街道管理办公室要了解本地区易发生火灾地段,充分做好防火准备,做到严格落实防火责任,把防火区域细化到地、责任明确到人,使防火工作做到全覆盖、无死角;要细致扎实的开展防火宣传工作,通过悬挂防火标语和公益公告牌、入户等方式,让更多群众知道森林草原火灾的危害;要充分发挥森林草原消防队伍作用,继续加强防火队伍建设和防火器械配备,通过定期开展灭火演练,随时做好灭火准备;要严格火源管控和严厉打击违法野外用火,进一步完善扑火预案,确保处置火灾时反应及时、准备充分,把火灾的损失降到最低。各地各有关部门要按照旗委、政府的统一部署,强化措施,狠抓落实,以高度的责任感和使命感,全力做好2018年秋冬季森林草原防火工作,为全旗生态文明建设和社会经济发展做出应有贡献。会上,通报了年初以来全旗森林草原防火工作情况。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章