今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

市人大调研组到我旗就辽代都城与帝陵遗址保护工作进行调研
  9月28日,市人大常委会副主任闫辉带领调研组到我旗就辽代都城与帝陵遗址保护工作进行调研,旗人大常委会主任赵国新、副主任邵立军,副旗长王永春陪同调研。
  调研组一行先后深入到辽祖州祖陵遗址、辽祖陵黑龙门遗址、辽代上京城遗址、辽上京皇城西门(即乾德门)遗址及考古发掘现场进行实地调研,针对我旗境内遗址保护现状、存在困难以及如何贯彻执行国家、自治区相关法律等问题与工作人员进行了深入交流讨论。调研组认为,辽代都城与帝陵遗址作为宝贵的历史文化遗产,具有很高的研究价值,各有关部门要高度重视保护工作,按照科学规划、原状保存的原则,不断完善政策措施,加强基础设施建设。
  座谈会上,副旗长王永春重点就辽代上京城和祖陵遗址基本情况、遗址保护管理体制机制制度落实情况、保护规划情况、遗址开发利用情况、破坏遗址的主要行为和其他保护工作中存在的需要立法解决的问题进行了汇报。市人大常委会副主任闫辉充分肯定了我旗对遗址保护所做的工作。要求各有关部门要深刻认识遗址保护的重大意义,要坚持“针对问题立法、立法解决问题”的原则,增强法规的针对性和可操作性。坚持科学立法、民主立法、依法立法,确保制定的法规符合人民的意愿,切合发展实际,为更好地保护遗址提供法制的保障。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章