今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗政协召开2018年提案办理协商座谈会
  9月20日,2018年政协提案办理协商座谈会召开。旗政协主席王庆虎,旗政府副旗长王永春、魏必力格,旗政协副主席郑国钧、马晓东出席座谈会。各提案承办单位负责同志、提出提案的部分政协委员参见座谈会。旗政协副主席郑国钧主持会议。
  旗政协主席王庆虎在会上讲话,他指出,提案办理协商是完善社会主义协商民主制度的重要方面。要统一思想、提高认识,真正把提案工作放在政协事业发展的全局来谋划。要主动探索、积极实践,着力提高提案质量,更加注重立案的严谨。提案办理过程中,各承办单位要主动采取多种方式,与提案者加强联系沟通,改变文来文往、网来网去、互不见面的习惯做法,做到办理前与提案者反复沟通,了解提案意图,制定办理措施;办理中邀请提案者参与,完善办理回复;回复后适时反馈落实情况,征求提案者意见,与提案者形成良性互动,不断增强办理实效,始终把协商民主理念贯穿提案工作的全过程。要统筹力量、形成合力,努力为做好提案工作提供坚实保障,通过提案办理更好的推动我旗政协事业发展。
  会上,副旗长王永春、魏必力格就各单位承办政协提案工作提出了明确要求,希望各承办单位要高度重视政协提案工作,把办理政协提案作为推进地区经济社会发展、推进部门工作的有效载体,认真办理好政协每一件提案,把政协委员的智慧发挥好、利用好、落实好。
  各提案承办单位负责同志在会上汇报了提案办理进展情况和下一步工作安排,提出提案的部分政协委员对提案办理进展情况提出了意见和建议,常委委员和委员依次进行了表态发言。会议最后进行了提案办理工作民主测评。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章