今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

全旗非洲猪瘟疫情紧急安排部署会议召开
  9月26日,我旗召开非洲猪瘟疫情紧急安排部署会议。副旗长王永春、魏必力格,政府办主任李国军以及旗公安局、农牧业局、市场监管局、交通局等相关部门负责人参加会议。
  会上,魏必力格传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展生猪及其产品调运监管专项行动的紧急通知》。
  王永春指出,各地区和有关部门要认真贯彻落实自治区主要领导重要批示精神,迅速研究制定布控方案,作出全面科学部署,立即开展专项行动,深入排查隐患,加强执法监管,严格落实防控措施,坚决防止疫情扩散。要在各交通路口设置动物卫生监督检查站或动物防疫关卡,布下严密的防控网络,对生猪及其产品调运和非法流动实行严格监管控制,做好检测检疫、消毒和无害化处置,坚决防止因生猪及其产品调运及非法流动导致病毒传播和疫情扩散。全旗各地区和相关部门要高度重视此项工作,实现专项行动与流调排查监测、边境管控措施互相配合,迎难而上、合力攻坚,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章