今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委书记李浩楠以普通党员身份参加旗委办公室党支部与白音沟村党支部党建融合促脱贫主题党日活动




  9月7日,旗委书记李浩楠来到所联系包扶村白音沟村,以普通党员身份参加旗委办公室党支部与白音沟村党支部党建融合促脱贫主题党日活动。旗委办公室党支部成员、白音沟村班子成员及本村党员参加活动。
  座谈会上,大家各抒己见,踊跃发言,将党建引领和脱贫攻坚结合起来,谈体会感想、提意见建议。村书记、主任、帮扶责任人围绕本村现状、如何走出贫困及下一步发展积极发言;养羊大户分享养殖经验,谈起从放养到舍饲的转变过程。李浩楠边听边记,不时与大家交流,在听取发言后,李浩楠结合党的十九大精神,围绕产业扶贫,乡村振兴战略,与全体党员讲党课,话发展。
  李浩楠首先与大家重温党的发展历史,指出:全旗党员要长期坚持和规范“三会一课”制度,及时学习到党的新的政策和理论,增强党员的党性观念,加强党性修养,从而适应新形势的要求。自觉发挥好党员先锋模范带头作用,更好地完成党的各项工作任务。
  就什么是融合党建,李浩楠指出:我们党最大的优势是制度优势、组织优势,能集中力量办大事。融合党建就是将我们几个党支部的力量发动起来、组织起来,为一个目标共同努力,让白音沟村贫困户稳定脱贫,同步小康,实现乡村振兴。抓融合党建就是把各方面的力量凝聚起来,发挥党员的带头作用,带领村民共同脱贫致富。
  就融合党建抓什么、怎么抓,白音沟村下一步发展方向是什么,李浩楠提出了具体思路:党建工作要和中心工作相结合,与脱贫攻坚相结合,白音沟村常年干旱,生态环境基础薄弱,要扭转靠天吃饭的局面,就要根据当地实际调整产业结构,封山禁牧,合理整合土地资源,促进地下水的恢复,保护好生态环境。同时在尊重群众自愿的前提下,通过劳务输出、大户带动、产业扶贫等方式改变原有的收入来源,拓宽增收渠道。笤帚苗产业要向精细化发展,提高产品附加值,绑扎精品笤帚制品。下一步,要在全旗范围内探索实施庭院经济,坚持试点先行,在具备可行性后全面铺开,达到美化庭院环境,改善生活条件,增收脱贫的目的。广大党员要充分发挥先锋模范和“带头人”的作用,理清发展思路,为全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章