今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委书记李浩楠调研我旗危房改造和边远农村基础设施建设工作
  7月7日,旗委书记李浩楠深入到林东镇、隆昌镇调研我旗危房改造和边远农村基础设施建设工作,旗委常委、旗委办主任孙彦杰及旗扶贫办主要负责人陪同调研。
  在林东镇罕吐柏村和下朝阳营子,李浩楠书记实地走访了部分危房改造户,仔细查看改建房屋的施工进度和工程质量。他强调,镇村两级要充分发挥主体作用,进一步强化责任担当,逐村逐户开展走访排查,联合住建部门对危房准确界定,发现一户解决一户,按照时间节点,不落一户地完成改造任务。调研中,李浩楠特别关注各地有没有子女不赡养老人、让老人独居危房的情况。他指出,赡养老人是中华民族的传统美德,是子女应尽的义务,各地区要进一步做实做细子女赡养工作,深入了解目标人群子女状况,强化党建引领和教育宣传力度,努力在全社会营造尊老敬老助老孝老的的良好氛围,真正实现母慈子孝、其乐融融。
  李浩楠书记还走访了隆昌镇的大二八地村北沟自然村和隆昌村的任家沟自然村。北沟自然村是隆昌镇较为偏远的一个村庄,全村常住户24户,因交通极为不便,每年粮食以低于市场价格出售。在实地了解情况后,李浩楠指出,我们要带领全旗人民脱贫致富,小康路上一个都不能少。镇村两级要把偏远乡村道路、水、电等基础设施建设作为一项重要的民生工程来抓,主动作为,积极谋划,在广泛征求群众意见的基础上,科学制定出村庄道路建设规划,力争早日解决当地群众出行难题,协力啃下脱贫攻坚中的硬骨头,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章