今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗政府召开2018年第7次常务会议
  7月6日,旗长孟和达来主持召开2018年第7次政府常务会议。研究审议《关于切实保障老年人合法权益的指导意见》、2018年棚户区改造工程、《巴林左旗人民政府常务会议议事决策规则》、全旗2018年旱情情况等事宜。
  会议指出:敬老、养老、助老是中华民族的传统美德,结合精准扶贫,各成员单位要密切配合,按照各自工作职责,全力做好老年人权益保障工作,认真落实老年人各项政策,切实保障好老年人合法权益,真正实现“老有所养、老有所乐”。
  会议强调:棚户区改造是重大的民生工程、民心工程,旗委、旗政府高度重视,群众满意度日益提高。棚户区改造的实施,对于加快城镇化进程、改善城区生态环境、强化遗址保护等方面均有积极地促进作用。要引导广大群众积极支持棚改工作,营造棚改工作良好氛围,加快推进项目的开工建设,把棚改这件惠民实事办好。
  会议指出:入春以来我旗降水稀少,全旗出现中到重度气象干旱。6月份出现2次较大降水过程,均为短时间局部强对流降水,旱情没有得到根本性缓解。经初步统计,截至6月30日,全旗农作物因旱受灾面积127万亩,全旗牧区草场受旱面积143.66万亩,全旗受灾人口46875人。会议要求:要立足自身全力工作,积极应对当前旱情,做好天气和土壤墒情预判,健全抗旱浇灌、节水工程、保障人畜饮水等抗旱应急措施,利用好现有水利工程,多措并举、协同作战,努力把损失降到最低。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章