今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

李浩楠书记在全旗脱贫工作“抓整改、重精准、补短板、促落实”集中攻坚大会上强调:以决战决胜、不胜不休的气魄,全力打赢全旗脱贫攻坚战

  7月4日,旗委书记李浩楠主持召开全旗脱贫工作“抓整改、重精准、补短板、促落实”集中攻坚大会并发表重要讲话。
  李浩楠书记结合近期我旗脱贫工作实际,提出四点要求:一是政治站位再提升,切实突出工作实效。脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,全旗上下必须把脱贫攻坚当做头等大事、天大的事,高度重视起来,要有对群众、对事业的满腔热情,就是脱皮掉肉也要打赢脱贫攻坚战的精气神。当前我旗的脱贫攻坚工作时间极其紧迫、任务异常艰巨。这就要靠全旗广大干部不落一人的精准施策、精准退出,去常态化的做工作,不能有任何幻想、任何犹豫。现在摆在我们前面的只有一条路,那就是“干”,拼尽全力、放手一搏,用最大努力完成好脱贫攻坚各项任务。二是问题导向再聚焦,提升督查整改工作。全旗各地区、各部门要树立起干在经常、持续完善、以不变应万变的工作体系,要按照《方案》规定的时间和任务,倒排工期,稳扎稳打,扎实推进整改。各苏木乡镇一定要算好时间帐,把任务排到嘎查村、排到户、排到人,把时间排到年、排到季、排到月、排到周。对国家、自治区、赤峰市明察暗访、巡视、巡察通报的问题,要主动认领,逐项整改到位;对没有明确指出其他地方存在的问题,更要举一反三、对号入座,全面认领。针对反馈回来的问题,各地区、各部门一定要及时制定整改方案和整改台账,明确整改时间表,抓紧跟进落实,一定要注意规范做好整改材料,确保存在的问题一次整改成型、一步整改到位。三是重点工作再发力,夯实责任狠抓落实。当前形势下,各级党委和政府对脱贫攻坚工作的极端重要性认识越发深刻,要求越发严格,问责越发严厉,我们必须快速适应当前新常态,补齐短板弱项,做实基础性工作,抓好项目建设,做好档案管理工作,积极营造脱贫攻坚氛围,广泛凝聚脱贫合力,切实下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,落实好各项重点工作,真正让各项脱贫工作见实效。四是作风保障再强化,全力压实工作责任。脱贫攻坚事关民心向背,丝毫不能松懈,各地区、各部门要继续压实工作责任,严明工作纪律,强化督导落实,必须以最严明的纪律、最严格的考核、最严厉的问责为脱贫攻坚提供坚实保障。
  会上,旗长孟和达来传达了李纪恒书记在赤峰市调研时的重要讲话精神、全区脱贫攻坚推进会议精神、全市脱贫攻坚现场观摩会议精神和林西县脱贫攻坚现场观摩会议精神。
  旗委副书记张子峰宣读了《巴林左旗脱贫工作“抓整改、重精准、补短板、促落实”集中攻坚行动方案》。
  全旗在家的处级领导,自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队、赤峰市派驻巴林左旗脱贫攻坚推进组全体成员,各苏木乡镇党政班子全体成员,扶贫开发领导小组各成员单位、各有关单位(部门)、中区市直驻巴林左旗各单位主要负责人,扶贫专干,第一书记,扶贫办班子成员、各股室负责人等近500人参加会议。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章