今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

我旗举办争创全国禁毒示范城市全民禁毒绿色健康千人骑行活动

  值此“6.26”国际禁毒日来临之际,为更好地宣传毒品危害,引导每个人树立正确的世界观、人生观、价值观,共同营造全民禁毒的良好氛围,6月23日,我旗在旗政府前广场举办了以“健康人生 无毒草原”为主题的争创全国禁毒示范城市、全民禁毒绿色健康千人骑行活动,旗委常委、副旗长周国忠出席活动并讲话。
  此次活动由巴林左旗禁毒委员会主办,中共巴林左旗委宣传部、中共巴林左旗直属机关工作委员会、巴林左旗文化广电体育旅游局、巴林左旗公安局承办,参赛者来自全旗各个机关企事业单位和地区。
  周国忠在讲话中指出,毒品问题,是一个国家、一个地区经济落后和社会动荡的重要根源,毒品不仅严重摧残着吸毒人的身心健康,造成无数家庭妻离子散、家破人亡,而且还诱发大量社会问题,危害社会稳定、败坏社会风气。面对当前国际国内及我旗禁毒工作出现的新特点、新变化,全旗必须坚决贯彻中央、自治区和市禁毒工作的重大决策部署,以高度的政治责任感和使命感,从源头上筑实筑牢禁毒防线,坚持把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,全面开展禁毒宣传教育工作,进一步扩大禁毒社会影响力和公众参与度,共同打好禁毒的人民战争。此次我旗举办全民禁毒绿色健康千人骑行活动,旨在以我市创建“全国禁毒示范城市”为契机,通过禁毒宣传,进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒能力,从我做起、远离毒品、拒绝毒品,坚决与制毒、吸毒、贩毒作斗争,充分调动广大人民群众主动参与禁毒事业,形成人人参与禁毒斗争的良好局面,以这种绿色健康的生活方式,骑出青春活力,骑出健康体魄,骑出精彩人生。
  随着一声令下,整装待发的参赛者们立刻风驰电掣般飞奔而去,他们争先恐后,为着前方的目标奋力拼搏。在旗交警等部门的指挥、协调下,整个活动过程井然有序。
  据了解,此次骑行活动以政府门前为起终点,途经国道305—道劳毛道—祖陵至召庙旅游公路-哈达英格村—国道303—哈达英格乡—东白音高洛村,全程26公里。经过激烈角逐,来自白音勿拉的塔拉和旗妇幼保健所的廖春波分别获得男女组骑行比赛第一名。



附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章