今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来对当前重点工作进行调研

  6月14日,旗长孟和达来对当前重点工作进行调研,副旗长魏必力格、王树华及环保局、水利局主要负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后来到赤峰山金银铅有限公司、赤峰中色锌业有限公司林东分厂、清源污水处理厂对现场扬尘污染防治设施、废水污染处置措施等方面工作进行了实地检查,听取了相关负责人关于整治提升方案及落实情况介绍,并就整治过程中存在的难点问题进行了深入的探讨和交流。孟和达来指出,要立足长远,建立切实高效的管理机制,实现规范管理、有序经营和文明生产,使污水排放、污染物处理得到有效的控制,确保区域周边环境质量的持续稳定。
  随后,孟和达来一行实地考察了林东镇北大桥、碧流台镇河道、沙那水库防汛防洪情况。孟和达来强调,要结合当地实际情况,及早动手,扎实准备,加强组织领导,做好防汛各项准备工作,及时制定防洪防汛预案、防洪应急预案,落实好各项防汛抗洪措施;及时开展防汛防洪安全演练工作,强化防汛意识;密切关注天气变化,及时测报雨情信息,出现灾情做到准确、及时上报。
  在旗气象局防灾减灾与预警应急指挥中心建设项目,孟和达来详细询问项目建设进展情况及存在的困难。他指出:气象部门作为旗县级防灾减灾的核心枢纽和灾害防御工作的“上游”,肩负着气象灾害监测预报预警及信息发布的职责,对经济社会发展有着突出的作用。要在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,确保工程项目按时建成,各相关部门要全力支持、协同配合推进气象局防灾减灾与预警应急指挥中心建设项目。



附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章