公示公告

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 公示公告

巴林左旗人民政府关于国道305线林东至下伙房段公路工程项目建设通告

巴林左旗人民政府关于国道305线林东至下伙房段

公路工程项目建设通告

 

       国道305线林东至下伙房段一级路建设项目是《国家公路网规划(2013-2030年)》国道305线其中一段,也是我市六横八纵公路网主骨架中的重要组成部分。工程可行性研究报告已获自治区发展和改革委员会批复(内发改基础字〔2019567)该项目路线起点为巴林左旗林东镇东南侧,项目起点与G303线K850+820平交(蜘蛛山大桥西侧)桩号K0+000,途经苏家营子、池家营子、红卫庄、林东北桥、十三敖包村、丰水山村,终点止于碧流台镇下伙房村北,桩号K51+000,与现国道305线下伙房至昆都勒段二级路顺接,全长51公里。按一级公路标准建设,设计行车速80公里/小时,路基宽25.5米,全线采用沥青混凝土路面,桥涵设计荷载等级为公路-Ⅰ级,全线共设收费站1处、养护道班房1处、治超卸载点1处、停车区1处。近期,本项目勘察设计单位拟对路线进行埋桩放线及现场勘测定界。为避免给沿线群众、集体及企事业单位等造成不必要的损失和资源浪费,尽量降低社会矛盾产生的风险,同时加强公路规划红线范围内(公路用地范围和控制区边桩外两侧各50)建设用地管理,现对相关事宜通告如下:

一、自然资源局、林业和草原局、水利局、住建局等相关主管部门不得在本项目公路规划建设用地红线范围内进行与本项目无关的项目审批,禁止划拨宅基地,禁止安排妨碍公路建设的一切工程活动。

二、本项目公路规划建设用地红线范围内,任何单位和个人不得占用、私下买卖土地,改变地类、地形、地貌,新建、改建任何形式建筑物,包括地上、地下部分,改变目前土地利用现状。

三、在本项目公路规划建设用地红线范围内,禁止对已建成建筑物进行翻建及装修,正在建设的要立即停工。

四、在本项目公路规划建设用地红线范围内,除本项目施工企业以外,其他任何单位不得在购调原料、组织新的生产;否则,由于此部分生产及相关活动发生的费用不予补偿。

五、在本项目公路规划建设用地红线范围内,不得抢植各类花卉、树木及抢建各类温室大棚,不得修坟、挖沟排水、排污和取土取沙,违者一律不予补偿。构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

六、本项目沿线涉及的相关苏木乡镇人民政府,对各所辖区内本项目公路规划建设用地红线范围内的地上附着物、地下构造物等进行登记。

七、已植农作物、经济作物本年种植收获期内,不因征拆发生损失的,不予补偿。

八、现初步设计阶段路线方案沿线现状均已航拍,以实际测量拍摄日期为准。

、本通告自发布之日起实施。

特此通告

                             巴林左旗人民政府

                              2019111


扫一扫在手机打开当前页

相关文章