公示公告

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 公示公告

内蒙古巴林左旗国家地质公园标识LOGO评选结果公告

                                                     
        内蒙古巴林左旗国家地质公园标识
LOGO评选结果公告




    为加深公众对内蒙古巴林左旗国家地质公园的直观印象
打造地质公园品牌2019年5月15日,巴林左旗自然资源局面向社会公开征集“巴林左旗国家地质公园徽标”。截至6月15日,共收到来自全国各地应征设计作品72件,经专家及相关人员初选,5件作品入围备选。经过最终评审,在安徽省合肥市赵传兴先生原创作品基础上、综合多方意见修改而成的徽标作品入选。

该徽标以“巴”字为主创元素,融入地方标志性景观桃石、南塔和飞鸟等元素,将巴林左旗地名和巴林左旗国家地质公园特点有机结合起来,既彰显了徽标本身的可识性、独特性和醒目性,也凸显了国家地质公园奇特的地域风貌、美丽的自然风光和深厚的文化底蕴。

徽标用传统书法笔墨勾勒轮廓,用绘画、摄影手法点缀景观,用红、蓝、绿渐变色充当基色,构图简练、形象、生动,寓意深刻,易懂易记,完美展示了巴林左旗国家地质公园的独特魅力,充分展现了生态、健康、和谐、发展的设计理念,具有浓郁的艺术气息和强烈的视觉冲击力。蒙、汉、英三种文字并用,既体现了民族地域特色,又适宜与国际接轨,可以很好地提高巴林左旗的知名度和美誉度。

中标的作品,我单位支付设计费后,即拥有该作品的知识产权,包括使用权和发布权等。任何单位和个人不得随意使用该设计作品,如需使用,必须经过巴林左旗自然资源局和巴林左旗地质公园管理局授权,否则即构成侵权,我单位将依法追究相关人员法律责任。

徽标可广泛用于巴林左旗国家地质公园范围内的主题活动或书籍、纪念品、宣传品、影视作品、办公用品、有关场所等标志性图案中。凡使用徽标的单位和个人,必须严格按照本公告公布的规范徽标样式进行制作和使用,可根据需要同比例放大或缩小,但不得随意改变徽标结构和色彩,以维护徽标的严肃性。

如发现获奖作品涉及侵权、抄袭、借用等问题,可以在公告发布之日起七天内(2019年7月25日至7月31日)以书面形式向巴林左旗自然资源局反映,逾期不予受理。

在此,向积极参与投稿的参赛者表示衷心的感谢!

 

巴林左旗自然资源局

2019年7月25日


扫一扫在手机打开当前页

相关文章