部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗农牧局有序推动动物交易市场复工复产

  巴林左旗农牧局在做好新冠肺炎疫情和动物疫病防控的同时,着力解决影响旗内及周边地区畜禽交易难的问题,有序推动动物交易市场复工复产。
  一、积极宣传,为企业复工复产打下基础。在新冠肺炎防控期间,巴林左旗农牧局通过多种方式宣传新冠肺炎防控及动物疫病防控知识,共发放宣传单2000余份,悬挂条幅30余幅,宣传车辆20余台次,为推动我旗畜牧行业复工复产打好基础。
  二、多方协调,为企业复工复产排忧解难。在接到动物交易市场复工复产申请后,农牧局与当地政府部门进行沟通协调,组织召开了巴林左旗动物交易市场复工复产推进会,对市场面临的问题进行了沟通研判,共同协助企业做好疫情防控物资的准备,确保其口罩、消毒液、体温枪等必要防护用品充足,切实解决企业疫情防控的后顾之忧。
  三、加强监督,切实做好疫情防控工作。向市场发放了《新冠肺炎流行期间动物交易市场卫生防护指南》,派工作人员到动物交易市场对新冠肺炎及动物疫病防控工作进行监督指导,监督市场工作人员做好对进入市场人员的实名登记、体温测量、车辆消毒等防控工作。
  四、牲畜出栏获好评。交易市场的开放,方便了群众进行牲畜交易,解决了广大养殖户买卖牲畜难等问题,获得了养殖户的一致好评。查干哈达苏木石房子村养殖户吴福安家中养着130多只羊,拉着23只羊在巴林左旗富肥活畜交易市场上售卖。见到农牧局工作人员,他激动地说:“牲畜交易市场的开放,让我们卖羊更方便了,市场不开,我们家里的羊不好卖,现在市场开放了,我们卖了羊,手中的钱就充足了,春耕的种子化肥都能及时购买了”。
  至今,我旗已有3家牲畜交易市场正常营业,累计完成交易羊30000余只,驴7000余头,牛3000余头。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章