部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗交通运输局绿化“四好农村路”助力美丽乡村建设
  “全面奔小康,关键在农村;农民奔小康,基础在交通。”农村交通搞得怎么样,既直接关联着农民的切身利益,也深远影响着全面建成小康社会的宏伟大业。党的十八大以来,全旗大力推进“四好农村路”建设,结出了硕果累累。
  左旗虽然地处祖国的偏远地区,但是对于“四好农村路”的建设也丝毫不落后,3月12日,随着植树节的到来,本着把农村公路建好、管好、护好、运营好的原则,左旗交通运输局公路管理段相关负责人以晋升国家级“四好农村路”全国示范县做准备,狠抓公路绿化建设和养护工作,为使全旗“四好农村路”Y201线(白音根至碧流台)、X194线(乌珠花至海兴)的绿化率进一步提升,一直深入实地进行详细的绿化调查。以国家级“四好农村路”示范路的标准进一步去规划绿化带。对Y201线、X194线绿化带初步确定补栽金叶榆、云杉、樟子松等,公路绿化美化纳入乡村总体规划,要求沿线绿化率达到50%以上,该段按照国家级“四好农村路”示范路标准进行绿化方案的设计与实施,进一步提升全旗“四好农村路”的绿化率。
  该段不断完善绿化养护巡查制度,开展绿化补种和恢复工作,建立绿化管护长效机制,切实提高苗木成活率,确保栽一片活一片绿一片,切实巩固造林绿化成果,为建设美丽左旗添上靓丽的一笔。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章