部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

左旗市场监管局开展疫苗流通质量安全专项检查工作
  为加强国庆期间疫苗流通质量安全监管工作,近日,巴林左旗市场监督管理局在辖区内开展疫苗流通质量安全专项检查工作。
  此次行动将左旗疾病预防控制中心和辖区内疫苗接种单位列为重点检查对象,针对疫苗的购进、供应、分发、储存、运输等环节进行监督检查。检查内容包括是否有过期失效疫苗和不合格疫苗、疫苗购进渠道是否合法、是否建立真实完整的记录、是否安排专人负责冷链管理、是否建立疫苗储存运输设施设备档案、是否对疫苗储存、运输设施设备运行状况进行记录、定期检查、维护和更新养护等。
  截至目前,共计检查了六家疫苗接种单位和医疗机构,出动执法人员20余人次,暂未发现违反疫苗监管法律法规的行为。此项专项检查仍在持续中,左旗市场监管局将继续加大检查力度,增强疫苗接种单位的质量责任意识,规范左旗疫苗流通质量安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章