部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

左旗市场监督管理局开展“双随机、一公开”抽查检查工作
  根据《赤峰市市场监督管理局全面推进2019年“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》文件要求,近日,巴林左旗市场监督管理局开展了全旗市场监管领域“双随机、一公开”抽查检查工作。
  在此次“双随机、一公开”抽查检查工作中,左旗市场监管局通过部门协同监管平台,从检查对象名录库及执法人员名录库中自动抽取、匹配,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员。截至目前,开展抽查股室5个,抽查任务类型9类,随机匹配执法人员24人,随机匹配检查组10组,到目前为止已进行抽查三批次,抽查市场主体包括公司、个体工商户、农民专业合作社,随机抽取各类市场主体户数41户,抽查户数最高比例达到10%。各执法检查组现已将检查结果录入到国家企业信用公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)向社会公示。
  在接下来的“双随机、一公开”抽查检查工作中,左旗市场监管局将进一步加大检查力度,全面推进以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,营造良好有序的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章