部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗对基层医疗机构重点工作开展情况进行拉练检查


  为全面了解基层医疗机构2019年重点工作开展情况,及时发现工作中典型经验和做法,查找存在的问题和不足,8月3日至4日,旗卫健委组织班子成员、相关股室负责人、旗直属医疗卫生单位主要负责人、苏木乡镇卫生院院长(社区卫生服务中心主任)、医疗废物处置中心相关单位负责人共50人参加了拉练检查。
  拉练组深入全旗23个基层卫生院(社区卫生服务中心)进行拉练检查,拉练组每到一个单位,首先听取各单位负责人情况汇报,实地查看各单位在公共卫生、健康扶贫、党建工作、安全生产、扫黑除恶、免疫规划规范化建设、医疗废物处理、药政、蒙中医建设、家庭医生签约服务等项重点工作的档案资料及硬件建设,认真总结工作亮点及典型经验。西城街道社区卫生服务中心的数字化免疫门诊实现了儿童预防接种信息系统和数字化管理系统的无缝对接,有效避免接种差错的发生。巴林左旗医疗废物处置中心,填补了我旗医疗废物无害化处置空白,有效改善医疗废物的污染状况,切断病毒传播途径防止扩散。拉练检查中有的同志不时拿出手机拍照,认真记录该单位工作的亮点和优点,找出各自单位存在的缺点和差距。检查中“碧流台卫生院院长高和深有感触地说:不看不知道、一看就明了,原来只认为自己做得不错、这一看感到差距还不小,还得再努力、不然就要落后掉队”。
  两天的拉练检查紧密而富有成效,检查组在观摩中凝聚共识,在对比中激发动力,在交流中发现问题,在思考中寻找答案。本次拉练检查达到预期目的,拉练结束后相继召开了全旗基层医疗卫生单位重点工作开展情况拉练检查座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章