部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

观看警示教育宣传片 构筑廉政教育新常态

  为扎实开展好反腐倡廉宣传教育,筑牢党员领导干部职工拒腐防变思想道德防线,加强全局党风廉政建设工作,8月2日下午,巴林左旗司法局组织司法行政系统全体领导干部职工观看廉政警示教育宣传片《掩耳盗铃伸黑手 自欺欺人终被捉》。
  《掩耳盗铃伸黑手 自欺欺人终被捉》警示教育宣传片记录了刘某、李某两名领导干部相继落马的事实,揭示领导干部要慎权、慎行、慎独、慎微的为官之道。刘某、李某贪腐典型案例具有几个共同点:世界观、人生观、价值观严重扭曲;忽视政治理论学习,放松对自己的思想改造;不能正确对待手中的权力,忘记了全心全意为人民服务的根本宗旨。通过观看警示教育片,以案施教,以案说法,让全局党员领导干部从这些反面教材中吸取了深刻的教训,感受到在今后的工作和生活中,要不断增强廉洁自律意识,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,确保不触底线、不越红线,时刻绷紧严守党纪党规这根弦。
  反腐倡廉是当前和今后一个时期的一项重要工作,是关系党和国家生死存亡的严重政治斗争。巴林左旗司法局大力开展党风廉政教育活动,并通过组织党员领导干部学习廉政法规、典型案例及召开座谈会等形式,把廉政教育引入日常工作、生活中,不断增强干部的廉政意识,实现不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,夯实党员领导干部拒腐防变的思想道德基础,为左旗发展共同营造风清气正的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章