部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗森林公安局组织开展 “提效增力”实弹射击专项训练

  为了进一步规范和提高民警依法、规范、有效、安全使用武器警械的能力,提高民警警务实战技能,适应新形势下公安机关完成应急处突、反恐防暴任务的实战需要,根据上级森林公安机关对大练兵的要求,结合八一“建军节”主题党日活动,8月1日,巴林左旗森林公安局组织全体适训民警前往武装部北山靶场进行了实弹射击训练。
  训练前,森林公安党总支高度重视此次训练工作,成立大练兵暨实弹射击训练活动领导小组并制定了详细的训练活动方案,就训练内容的设置、枪弹准备、现场警戒、安全保障、靶场纪律等方面作了详细分工,确保实弹射击训练顺利进行。实弹射击训练前,具有警务技能战术教官资格的民警李志原对现场安全员、压弹员、报靶员进行了专业培训,详细讲解了警用枪支的结构原理及使用方法、枪支操作规范、射击姿势以及注意事项等内容,并提前做好枪支擦拭、协调子弹等前期保障工作。
  8月1日下午14时,参加实弹射击训练的民警们着装整齐,士气高昂,精神饱满,齐聚打靶场。在实弹射击训练前,局长王群再次就64式手枪、左轮手枪、微型冲锋枪的操作方法、射击要领进行了要点讲解,并要求全体参训民警将安全放到首位,严格按照指挥官讲解的注意事项开展打靶训练,严格遵守验枪、发弹、装弹、上膛、统一射击、持枪戒备、报告、交枪等射击环节,确保射击训练规范有序。训练场上民警们严守指令,展现了良好的素质和精神风貌。
  本次实弹射击训练以贴近实战为核心,采取立姿无依托速度射击。实战射击场上,参训民警分组按批次进入射击指定位置,分别使用64式手枪、左轮手枪、微型冲锋枪15米人形靶精准射击。在实弹射击训练全过程中,全体参训民警在现场指挥员的指挥下,服从命令、听从指挥,按照预先分组情况,依次上场,努力克服心理紧张等因素,严格执行射击场纪律,严守武器操作规程,确保实弹射击训练全程严密规范,安全有序,达到了预期训练目的。
  通过本次实弹射击训练,全体民警更加熟练地掌握了枪支的使用和保养等技能,有力提高了全局民警的警务实战能力,有效提升了民警处置突发事件的能力,为完成当前各项工作任务打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章