部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

旗退役军人事务局积极推动优待抚恤各项政策落实
  为了让我旗退役军人和重点优抚对象切实感受到党和政府的关爱,旗退役军人事务局以抓好各项优抚政策落实为重点,严格落实各项抚恤优待政策,全力维护优抚对象的切身利益。
  一是严格优抚对象申报审批程序。按照优抚对象申报审批流程,及时上报新评定残疾等级和残疾军人换证、带病回乡退伍军人、60周岁以上农村牧区籍退役士兵生活补助等,截止目前,共完成150名优抚对象的生活补助审核上报工作。 二是做好义务兵家属优待金统计核实工作。按照义务兵家属优待政策,认真核实2017、 2018年入伍的174名义务兵相关入伍信息并核算优待金额,为下一步做好家属优待金发放工作奠定了基础。三是及时发放抚恤生活补助。今年一、二季度的抚恤生活补助已全部按时足额发放,共补助1828人次458.7万元,有效地保障了我旗重点优抚对象的基本生活。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章