部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗文体局组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题演讲活动

  落实巴林左旗委《关于强化社会治理突出做好未成年人保护工作的实施方案》要求,教育引导广大未成年人树立正确的人生观、价值观、世界观,进一步加大未成年人保护力度,切实为广大未成年人健康成长营造良好环境,2019年6月19日起,巴林左旗文体局组织人员在全旗中小学校广泛开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育宣讲活动。
  此项活动共计开展了17场,在暑期结束后还将继续开展。参加的师生、家长累计12000余人。巴林左旗图书馆长为大家做“扣好人生第一粒扣子”——“草原学习轻骑兵”青少年爱国主义教育讲座。活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史、形势政策、传统文化、未成年人保护法及义务教育法等法律法规、民族团结进步、青年榜样故事等内容,旨在让孩子们从小树立爱国主义思想,坚定共产主义理想信念,践行社会主义核心价值观,培养未成年人的爱国之情、强国之志、报国之心。
  每一场活动讲师精妙绝伦、荡气回肠的演讲,引得现场观众阵阵喝彩,最后大家齐唱《中华人民共和国国歌》、《我们是共产主义接班人》,亢音高唱,铿锵有力,场面震撼。
  “扣好人生第一粒扣子”主题教育活动受到了家长们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章