部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗应急管理局持续开展安全生产专家会诊工作

  7月2日至7月4日,旗应急管理局通过政府购买服务,聘请行业专家对我旗工贸行业领域开展安全生产专家会诊工作。共对赤峰市富岭建筑材料有限公司等10余家企业进行了会诊工作。旗应急管理局相关股室全程现场监督了此次专家会诊工作。
  目前上述企业专家会诊现场检查工作已经全部完成,针对专家组现场反馈这些企业存在隐患项。我局工作人员立即给企业下达了整改指令书督促企业按照相关法律法规要求,对能够立即整改的隐患项立即整改,不能立即整改完成的隐患项要求限期整改完成。专家组根据现场检查情况整理专家会诊报告。我局将根据专家组出具的报告开展执法工作,对企业涉及违法行为进行相应处罚。
  此次专家会诊工作是今年5月份以来专家会诊工作的延续,通过聘请专家排查企业隐患有效弥补了我局执法人员专业技术力量短板,通过全程陪同专家组会诊提高了业务人员执法检查水平。打消了不法企业的侥幸心理,使企业对自身的安全管理意识有很大的提升。通过专家的深挖细找、“把脉会诊”,有效帮助企业排查整改深层次的隐患和问题,切实解决安全管理上的部分难题,增强企业抗风险的能力,提高企业安全管理水平。下一步,我局将继续采用聘请专家参与执法检查的方式,全力提升执法检查水平,确保我旗行业领域安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章