部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

旗河长办、旗检察院针对河湖“清四乱”专项行动开展督导检查
  
  5月9日-5月11日,根据赤峰市河长制办公室、赤峰市人民检察院联合印发《关于开展全市2019年河湖“四乱”清理专项行动集中整治的通知》(赤河长办[2019]16号)文件精神,贯彻落实旗总河长4号令,确保按照时间节点要求,完成“清四乱”专项行动阶段性目标任务,旗河长办、旗检察院会同旗自然资源局、旗环保局组成联合督导检查组对全旗河湖“清四乱”专项行动开展督导检查。
  督导组深入到“四乱”问题较为突出的河道进行实地查看,督促各级河长加强履职,要求各地区把河湖“清四乱”作为当前河湖长制重点工作来抓,靠实工作责任,通过清存量、控增量,对河湖“四乱”问题发现一处、清理一处、销号一处,边查边改,实现动态清零。要从严对待整改工作,坚决整治整改,防止问题反弹。督导组对已排查出的89处“四乱”问题逐项建立了整改认领清单,并逐一将问题进行交办,按照时间节点完成整改的,填写问题销号清单,履行问题销号手续。
  截至目前,河湖“四乱”问题已完成整改到位82处,对还没有完成整改的,由直接负责人提出具体整治措施,靠前挂图督战,全力推进问题整改。通过“清四乱”专项行动督导检查,为我旗在5月底前基本完成河湖“乱采、乱堆、乱占、乱建”清理工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章