部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

内蒙古自治区法学会赴巴林左旗司法局开展2019年度综合安全知识讲座
  为了普及消防安全知识,提高司法行政系统干部职工的消防安全意识和防护救护能力,5月9日上午,内蒙古自治区法学会赴巴林左旗司法局开展“2019年度综合安全知识讲座”。本次讲座由自治区法学会研究会讲师纪臣,为干部职工讲授消防安全方面的相关知识。全旗司法行政干警和律师事务所律师共60余人聆听了讲座。
  讲座中,纪臣讲师运用朴实生动的语言和图文并茂的演示课件,结合近年来各地发生的几起重大消防安全事故,向大家讲述了火灾事故带来的令人触目惊心的危害,同时指出了大家在日常工作生活中极易忽视的消防安全隐患。在分析火灾发生过程中,深入地讲解了消防安全事故发生的主要原因、各种防火安全知识、逃生技巧等消防知识,最后为大家演示了灭火器等消防器材的使用技巧与方法。
  “生命只有一次,请用科学的方法保护它。”本次讲座为全旗司法行政系统的广大干部职工上了一堂生动的消防安全教育课,充分普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,增强了消防安全意识,对提高自身预防火灾和面对突发事件的应急处理能力火场逃生自救能力,掌握安全知识提高防范技能具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章