部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

《契丹王朝》演艺带动旅游经济增长同时助力脱贫攻坚事业
  《契丹王朝》大型旅游演艺自去年十月黄金周首演至今已累计演出近50场,吸引全国各地游客近4万人次观看。在弘扬契丹辽文化、拉动巴林左旗旅游资源的同时,也带动了当地群众走向了脱贫致富的道路。内蒙古契丹王朝文化产业有限公司现有扶贫就业岗位近20个,累计发放岗位薪资80多万元,职位包括演员、灯光师、机械操控员、场务工作者等。很多员工在招聘时都是没有任何经验的当地农民、新毕业的大学生以及自由劳动者,在全力配合我旗积极打赢脱贫攻坚战上,契丹王朝文化产业有限公司为从根本上解决当地群众的就业问题,带动因缺乏技术而导致贫困的群众从根本上解决贫困局面,公司对招聘的员工进行免费培训,让他们掌握真正的技术,从而获得持续稳定的收入,实现脱贫,进而实现自我的人生价值和理想。很多员工纷纷表示:自己非常珍惜目前的这份工作机会,因为它不仅仅是一份工作,自己获得收入的同时还丰富了精神文明,拓展了视野,加强了对家乡辽文化和契丹历史的深层理解。
  内蒙古契丹王朝文化产业有限公司一直在扶贫的领域上积极探索。2018年年末举办了以扶贫为主的“年货大集”活动,活动由巴林左旗人民政府主办,巴林左旗委组织部、中共巴林左旗宣传部、巴林左旗辽文化产业园区管理办公室协办,内蒙古契丹王朝文化产业有限公司承办,结合本地群众采购年货的传统风俗,在契丹大剧院一万多平米的室内场地中划分区域,为各贫困对象提供特色农副产品、特色工艺品的展销窗口,用于贫困用户销售自己生产的优质农副产品,所有摊位均免费使用。
  《契丹王朝》演艺项目在带来大量的旅游人数的同时,也带动了当地就业人数,拓宽当地群众致富门路,更是直接拉动了我旗旅游经济的增长,为把巴林左旗打造成为全国契丹辽文化旅游目的地的目标更近一步。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章