部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

参观学习党建工作好典型 全力助推党建工作上水平
   为深入学习党的十九大会议精神,落实年度基层党建工作,明确司法行政工作目标,助推党建工作顺利开展。近日,在巴林左旗司法局党组书记杨亚茹同志、旗组织部工作人员的带领下,组织司法局党建相关工作人员一行5人赴林东镇福山地村党支部、林东镇索布嘎村党支部,参观学习基层党建工作先进经验和做法,并进行了深入学习和交流。
  在交流学习活动中,两村驻村书记分别就本村党建工作整体情况和党支部党建工作进行了介绍。在他们的引领下,一行人参观了党建活动室,党建宣传栏,文化墙等。双方也围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面,通过看资料、听讲解、现场询问、实地观摩等方式进行深入交流,并相互交换了对于党建工作的建议和想法。
  参观学习结束后,巴林左旗司法局党组书记杨亚茹同志组织相关工作人员及时对参观学习情况进行了梳理,并结合参观学习的好经验好做法,对下一步党建工作进行了全面部署:一是要充分借鉴并认真吸取先进经验,找准差距,积极谋划和全力推动本党总支部党建工作,扎实提高本党总支部党建工作水平,争当党建工作新标杆;二是不断拓展工作思路,改进工作方式方法,创新党建活动载体,打造特色鲜明,主题新颖的党组织阵地建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是着力夯实党建工作统筹推进的工作格局,将党建工作与本局的中心工作、业务工作紧密结合起来,让每一项党建工作都踩准单位发展的节拍,使党建工作与业务工作同步推进,保证和推动业务工作的开展,避免出现党建工作与业务工作“两张皮”的现象。
  此次参观学习活动为我局党总支部提高党建工作水平,加强党员干部先锋带头作用,提高党组织战斗力和凝聚力提供了有益的借鉴。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章