部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

全旗民政工作召开
   为认真贯彻落实民政工作会议精神,全面总结2018年全旗民政工作,研究部署2019年重点民政工作任务。4月10日,全旗民政工作暨党风廉政建设和安全生产工作会议在福利中召开。民政局党组书记主持会议并作了工作汇报。民政局党组成员、旗纪委驻民政局纪检书记卢占豹出席会议并对党风廉政工作作了部署。
  会上,哈斯巴根局长从党建、脱贫攻坚兜底保障和提升群众幸福指数提升等方面对2018年的民政工作进行了总结。同时根据上级对民政工作的指导和批示,结合全旗民政工作实际从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;全力推进脱贫攻坚兜底保障;建设新时代“大救助”格局等几个方面对2019年的民政工作作了全面部署。接着旗纪委驻民政局纪检书记卢占豹对民政2018年党风廉政建设工作给予了肯定,又从三个方面对民政系统党风廉政建设提出了明确的要求。最后,民政局副局长鲁振宇对民政系统的安全生产工作进行专项安排部署。大会还同相关主体签订了《党风廉政建设责任书》、《安全生产责任书》、《民政局“一岗三责”责任书》,用责任书的形式,提高责任意识,明确责任主体,使 安全责任落实常态化。
  此次民政工作会议总结了工作经验,指出了工作中的不足,明确了工作目标,使民政党员干部牢记使命、坚定信心,奋发有为、开拓进取,为全旗民政事业再上新台阶,再创新佳绩奠定了基础。
  全旗各苏木乡镇街道民政办主任,局党员干部和博爱社工共80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章