部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

德润法行 和正左旗
  4月4日上午,全旗司法行政工作暨党风廉政建设工作会议在巴林左旗司法局五楼大会议室召开。会议内容是全面贯彻落实党的十九大精神和上级司法行政工作会议精神,总结去年工作,部署今年的司法行政工作任务。会议由政法委于书记主持,旗司法局党组书记、局长杨亚茹同志做工作报告,派驻第三纪检组屈组长做重要讲话。
  杨局长在工作报告中总结回顾2018年司法行政工作,并对2019年的工作做了安排部署。2018年,在旗委、旗政府的坚强领导下和市司法局的正确指导下,全旗司法行政工作在公共法律服务体系建设、普法依法治理工作、维护社会和谐稳定以及司法行政服务经济社会发展方面都取得一定成绩。2019年,巴林左旗司法局将围绕全旗中心工作,以规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念为引领,突出重点、增加亮点、多干实事,着力推进公共法律服务体系建设提档升级;着力加强人民调解工作,发挥人民调解“第一道防线”作用;着力深化“法德一体”建设,创新普法依法治理方式;着力强化对社区服刑人员、安置帮教对象管控;着力加强法律服务“五化”工作水平;着力提高法律援助工作质量;着力加快公证改革;着力强基固本,提升综合保障能力。各乡镇司法所、局机关各股室、各律师事务所要认真学习领会,确保今年的工作任务和要求得到有效的落实。
  同时,司法局杨局长通报我局获市表彰的先进集体和个人,并对获表彰的集体和个人进行颁奖。希望受到表彰的同志一定要戒骄戒躁,以荣誉为鞭策,更加努力工作,力争取得更好的工作业绩。其他同志要认真学习受表彰同志的先进经验和做法,力争进入先进行列。
  屈组长对2018年司法行政工作给予充分肯定,并结合纪检监察工作对做好当前和今后一个时期的司法行政工作强调几点意见,特别要以党的政治建设为统领,不断提高政治站位等,对做好今年的司法行政工作具有很强的指导意义。
  最后,政法委于书记就会议贯彻讲了三点内容:一是坚定政治立场,增强做好司法行政工作的责任感;二是要加强学习研究,切实提升工作能力水平;三是要改进纪律作风,营造风清气正的政治生态。
  2019年是全旗司法行政系统完成机构重组、立足新时代履行新职能推动新发展的起步之年。巴林左旗司法局将认真学习贯彻十九大会议精神,把握加快左旗建设对司法行政工作提出的新要求,把握构建和谐社会对司法行政工作提出的新课题,把握深入推进三项重点工作对司法行政工作提出的新任务,进一步振奋精神、扎实工作,在新的起点上不断增强司法行政工作实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章