部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

第二届辽上京冰雪文化体育旅游节博克比赛拉开战幕
  2019年1月18日,第二届辽上京冰雪文化体育旅游节博克比赛在巴林左旗蒙古族中学激情开战。
  北方的冬天十分寒冷,来自全区128名选手却是热的发烫,围得水泄不通的观众也是热情不减。搏克为蒙古语,意思是摔跤,是蒙古族一项颇具传统特色的体育娱乐活动,具有2000多年历史。博克、赛马、射箭被誉为蒙古男儿“三艺之一”。2006年,蒙古族搏克被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
  经过紧张激烈的角逐,巴林左旗选手阿拉坦苏和获得冠军,来自西乌珠穆沁旗的乌力吉、巴林右旗的格格日胡分获二三名。通过比赛,发扬传承了民族体育精神,让这种拼搏的精神薪火相传。此次第二届辽上京冰雪文化体育旅游节的体育赛事中,包含了博克、射箭等民族体育项目,真正做到社会参与度高、内涵丰富、群众喜闻乐见

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章