部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

旗委党校开展春节走访慰问特困户活动
  1月22日,旗委党校书记、校长高文成带队一行5人,先后深入横河子村和石旅村开展春节慰问特困户活动,为他们送去米面粮油生活用品,让困难群众感受到党和政府的关心和温暖。
  在横河子村贫困户李海龙家里,高校长与贫困户亲切交谈,了解到李海龙因打工摔成重伤几近植物人,治疗已14个月,妻子外出打工,还有12岁孩子,现在由近70岁老母亲和姐姐姐夫负责照顾,还细致地询问了孩子在家学习情况,有无其他困难等话题,并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,2019年将一如既往帮助他们脱贫不返贫,嘘寒问暖之间又拉近了与群众之间的距离,让贫困户深刻感受到党校党委的关心和关怀,同时还为贫困户送去了慰问品。
  走访过程中,每到一户,都与与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解了帮扶对象的近期生活情况、经济收入和年货置办情况等,耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议。同时,鼓励帮扶对象要坚定信心自强不息,积极配合村委会工作,嘱咐贫困户放心过好年。
  此次春节慰问活动共计走访特困家庭22户,通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难群众更加坚定信心,对未来的生活充满希望。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章